Unser Bauernhof befindet sich in Petersberg bei Kilb, mitten im niederösterreichischen Alpenvorland und wird als reiner Grünlandbetrieb geführt.

Schon seit 1929 werden hier von uns Milch und andere landwirtschaftliche Produkte hergestellt. Ein besonderes Anliegen ist uns die artgerechte Haltung unserer Rinder. So schaffen wir je nach Witterung eine Weidedauer von rund 240 Tagen im Jahr. Natürlich wird auch im großzügigen Laufstall auf eine tierfreundliche Haltung geachtet. So wird mit viel Platz, Kontakt zu den Kälbern, Rinderbürsten, persönlichen Streicheleinheiten und Liegeplätzen aus Stroh für das Wohlbefinden unserer Tiere gesorgt. Wir verwenden ausschließlich Grünlandfutter vom eigenen Hof und setzen bewusst auf eine kraftfutterfreie Fütterung. Unsere Tiere zaubern also aus Gras, welches für die menschliche Ernährung ungeeignet ist, qualitativ hochwertige Lebensmittel und das schätzen wir und unsere Kunden!

 

In der kleinen Produktion am Hof wird die Milch zu Frischmilch, Jogurt, Topfen, Sauer- und Buttermilch, Schlagobers, Molkegetränken und Eis verarbeitet. Die Milch wird mit 63,5°C  besonders schonend pasteurisiert und nicht homogenisiert.

Unsere Produkte

Schulmilch

 

Sämtliche Schulmilchprodukte sind pasteurisiert, garantiert biologisch und unterliegen der amtlichen Kontrolle.

Säfte und Most

 

Naturtrüb und nur durch Erhitzen haltbar gemachte Fruchtsäfte erfreuen sich überall großer Beliebtheit. Aus dem hofeigenen Obst stellen wir Apfel-, Birnensaft und Most her.

Hochprozentiges

 

Vom Obst der umliegenden Streuobstwiesen stellt Robert Hansinger seine ausgezeichneten Edelbrände her. Beste Qualität und volle Reife der Früchte in Verbindung mit einer modernen Kolonnenbrennerei garantieren hochwertige Schnäpse und Liköre. Durch die Kolonnenbrennerei wird mit einem Brennvorgang aromaschonend destilliert. Gebrannt wird dabei nach wie vor mit Holz aus den eigenen Wäldern. Sowohl traditionelle Obstbrände und Liköre als auch Spezialitäten finden sich im Sortiment.